ВНЕСЕНЫ УТОЧНЕНИЯ В РЕГИОНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ БОРЬБЫ С СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

Правительство Республики Тыва приняло постановление «О внесении изменений в региональную программу Республики Тыва «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Республике Тыва на 2021-2024 годы».
Эта программа действует в Туве уже несколько лет и по мере изменения ситуации в нее вносятся уточнения. Они предусматривают активизацию борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, оснащение лечебно-профилактических учреждений республики современным оборудованием, совершенствование диагностики и лечения. Новой редакцией программы предусмотрена актуализированная маршрутизация всех больных с БСК, заложены средства на приобретение лекарств для для больных высокого риска развития сосудистых катастроф, то есть тех, кто перенес инфаркты, инсульты, операции: шунтирование на сердце, радиочастотную аблацию по поводу аритмии, имеют фибрилляцию предсердия и признаки хронической сердечной недостаточности. Это позволит предупредить повторение сосудистых катастроф у таких больных. Уточнены количественные показатели оказания высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Для Регионального сосудистого центра программой предусмотрена поставка современного компьютерного томографа. Это позволит совершенствовать диагностику и улучшить оказание помощи пациентам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *