СОТРУДНИКИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1 ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ ПО ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ

В Туве, как и во всей стране, с 25 июня началось голосование по поправкам в Конституцию России. Во всех населенных пунктах республики открылись участковые избирательные комиссии. 32 избирательных участка работают в Кызыле. Процесс голосования на этот раз имеет немало особенностей. Голосование продолжается несколько дней и завершится 1 июля. Непривычен и вид избирательных участков, и в облике членов комиссий есть что-то медицинское — все члены избирательных участков, а также волонтеры, сотрудники полиции и наблюдатели работают в защитных костюмах. Каждому голосующему выдают индивидуальный пакет с одноразовыми перчатками, ручкой, маской и бюллетенем.
Врачи, медицинские сестры, сотрудники младшего медицинского персонала, другие работники Республиканской больницы №1 принимают активное участие в голосовании. Предоставленная законом возможность голосовать в разные дни, на дому, а также онлайн позволяет принять участие в голосовании и тем сотрудникам, кто на работе, на дежурстве, на самоизоляции.
Поправки в Конституцию страны понятны людям. Каждый найдет среди них одну или несколько наиболее близких. Профессиональный интерес у медиков вызывают поправки, связанные со здравоохранением., в частности, в статьях 72 и 132. Требованием Конституции становится доступность качественной медицинской помощи в любом уголке страны. Медики республиканской больницы ощущают острую необходимость этого почти ежедневно. Пока это не достигнуто, многих больных приходится доставлять в Кызыл из отдаленных мест, теряя такое нужное для оказания помощи время. Для всех жителей Тувы особенно важны социальные поправки — пункты о социальной поддержке для семей с детьми, о минимальном размере оплаты труда и прожиточном минимуме, индексация пенсий социальных пособий и выплат.
Многие сотрудники больницы уже приняли участие в голосовании. Остальные исполнят свой гражданский долг с учетом графика работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.