СОТРУДНИКИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1 УЧАСТВУЮТ В МЕРОПРИЯТИЯХ, ПОСВЯЩЕННЫХ МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

В России, как и во многих странах мира, 1 июня отмечают Международный день защиты детей. День защиты детей был учрежден Конгрессом демократической федерации женщин в 1949 году, поддержан Организацией объединенных наций и с 1950 года отмечается во всем мире.
Задача взрослых – обеспечить защиту жизни, здоровья, законных прав и интересов детей и подростков, сделать все возможное для того, чтобы каждый ребенок чувствовал заботу и поддержку, имел возможности для реализации своих талантов и способностей. В Туве ведется большая работа, направленная на совершенствование условий для оздоровления юных жителей республики. Лечебно-профилактические учреждения Республики Тыва активно участвуют в реализации федеральных и республиканских программ и проектов в сфере здравоохранения.
Свой вклад в дело защиты детей вносят и сотрудники республиканской больницы №1 – врачи, медицинские сестры, младший медицинский персонал. В отделениях больницы ежедневно оказывают необходимую помощь не только взрослым, но и маленьким пациентам. Только за I квартал 2019 года лечение в стационаре больницы получили 599 детей разного возраста, в том числе 43 ребенка в возрасте до 1 года. Более 26 процентов поступивших маленьких пациентов – это дети, получившие травмы, также лечение получали дети с обморожениями, отравлениями и т.д.
Врачи ресбольницы участвуют не только в лечении, но и в профилактических мероприятиях – акциях по здоровому образу жизни, который надовести с самых юных лет, профилактике дорожно-транспортных происшествий А 1 июня 2019г. в рамках мероприятий, посвященных Международному дню защиты детей, врачи республиканской больницы №1 — детский хирург и детский травматолог-ортопед принимают участие в акции «Семейная диспансеризация» для родителей и детей, которая проводится в Молодежном парке.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 119Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.