РЕСБОЛЬНИЦУ № 1 ПОСЕТИЛ ГЛАВНЫЙ НЕЙРОХИРУРГ РОССИИ

В Туву приехал главный внештатный нейрохирург РФ, академик РАН, завкафедрой нейрохирургии и нейрореанимации Московского государственного медико-стоматологического университета им.А.И. Евдокимова, профессор, доктор медицинских наук Владимир Викторович Крылов. 
В.В.Крылов – известный российский ученый. Основным направлением его научной деятельности является хирургия аневризм головного мозга. Им проведены исследования по проблеме лечения артерио-венозных мальформаций головного мозга, геморрагического и ишемического инсультов, черепно-мозговой и позвоночно-спинальной травмы, огнестрельных ранений ЦНС, лечению внутричерепной гипертензии и острого дислокационного синдрома, хронической ишемии головного мозга, фармакорезистентной эпилепсии, интенсивной терапии неотложных состояний в нейрохирургии.
2 августа В.В.Крылов и приехавшие с ним анестезиолог-реаниматолог, профессор Александр Анатольевич Солодов и невролог, профессор Ирма Мухамедовна Шетова посетили Республиканскую больницу №1. Они ознакомились с работой приемного отделения, нейрохирургического и реанимационного и рентген-диагностического отделений, лабораторной службы. Также московские ученые в сопровождении главного врача Ресбольницы Вячеслава Ховалыга посетили Региональный сосудистый центр и операционный блок. Во время обхода они беседовали с врачами ресбольницы, знакомились с историями болезни отдельных пациентов. Московские гости положительно оценили работу врачей ресбольницы, дали свои рекомендации по совершенствованию методов диагностики и лечения. 
После обхода ученые прочитали лекции для нейрохирургов, хирургов, анестезиологов-реаниматологов, неврологов. 
В конференц-зале собрались не только сотрудники ресбольницы №1, но и медики из других лечебно-профилактических учреждений Тувы, которые с интересом прослушали выступления ученых и задали им вопросы. Также московские ученые подарили нашим врачам свои книги по вопросам нейрохирургии, нейрореаниматологии, лечению травм головного мозга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.