Приём передач для пациентов
Зимнее время
с 10 до 14
с 16 до 18
Летнее время
с 10 до 14
с 16 до 19
СПИСОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ,
разрешенных для передачи пациентам больницы, с указанием предельного количества, срока и условий хранения
Наименование | Количество | Срок в часах | Температура |
Птица отварная | 500 г. | 48 | +2…..+6 |
Яйца отварные | не более 2-х | 36 | +2…..+6 |
Колбаса, сосиски вареные (высшего сорта) | 200 гр. | 72 | +2…..+6 |
Молоко пастеризованное, кефир | 0,5 л. | срок годности на упаковке | +2…..+6 |
Сметана | 200 гр. | срок годности на упаковке | +2…..+6 |
Творог жирный; обезжиренный; диетический | 200 гр. | 72 | +2…..+6 |
Сыр | 200 гр. | 36 | +2…..+6 |
Овощи отварные очищенные: свекла, морковь, картофель | 200 гр. | 24 | +2…..+6 |
Фрукты | 1 кг. | 48 | |
Сок в заводской упаковке | 1 л. | срок годности на упаковке |
Продукты передаются и хранятся в полиэтиленовых пакетах с указанием фамилии, имени и отчества пациента, даты передачи
Основание:
— СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»
— СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Перечень продуктов, запрещенных для передачи пациентам больницы
№ п/п | Наименование продуктов |
1 | Алкогольные напитки |
2 | Грибы |
3 | Консервы любые |
4 | Торты, пирожные |
5 | Семечки, орехи не очищенные |
6 | Холодец |
7 | Субпродукты (язык, сердце, почки) |
8 | Окрошка |
9 | Паштеты |
10 | Салаты |
11 | Винегрет |
Примечание:
Продукты, обнаруженные в холодильниках отделения с истекшим сроком годности, хранящиеся без упаковок с указанием фамилии больного, а также имеющие признаки порчи, изымаются в пищевые отходы