Уважаемые коллеги!
Примите поздравление с замечательным народным праздником! Имеющий многовековую историю Наадым является символом народных традиций, богатой истории и уникальной культуры Тувы. Наадым — это дань уважения всем предшествующим поколениям аратов, в течение веков воплощающих своим нелегким трудом, самой своей жизнью безграничную любовь к родной земле и настоящую верность ей.
Важнейшей отраслью экономики республики остается сельское хозяйство, а главными героями Наадыма являются животноводы, олицетворяющие связь современной Тувы с историческими корнями кочевого народа. Благодаря им сохраняются и передаются всё новым и новым поколениям нашей молодежи уклад жизни, традиции и обычаи предков, их древняя мудрость. В год 75-летия Великой Победы народа нельзя не вспомнить о тувинских животноводах, отдававших свой скот в помощь фронту. Наадым – это праздник не только труда, но и здорового образа жизни, праздник сильных духом и телом людей, имеющих сильные мышцы борцов, меткий глаз лучников, владеющих искусством владения конем.
Сегодня в городах республики живет больше людей, чем в селах, но по большому счету предками, близкими и дальними родичами всех жителей Тувы являются араты-животноводы. Не случайно в начале своей государственности наша республика носила название Аратской. Недаром и центральная площадь Кызыла – это площадь Арата.
Пусть животноводам, другим труженикам села и всем нам будет удача в делах, здоровье, благополучие и достаток в семьях!
С праздником!

С уважением главный врач В.Т. Ховалыг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.