ХИРУРГИ РЕСБОЛЬНИЦЫ № 1 ВВЕЛИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НОВЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ АППАРАТ

Введен в эксплуатацию новый аппарат «Гармоник». Ультразвуковой скальпель — это самый современный ультразвуковой электрокоагулятор.
Особенностью аппарата является многофункциональность — одновременное рассечение, коагуляция и кавитационное препарирование тканей в области вмешательства за счет энергии ультразвуковых колебаний. Насадки- ножницы, благодаря уникальному дизайну формы браншей и лезвия могут быть использованы в качестве диссектора, граспера. Минимальное латеральное термальное повреждение тканей в радиусе не более 1 мм от зоны контакта, что снижает частоту образования спаек и рубцовых деформаций в послеоперационном периоде, что ускоряет процесс послеоперационного восстановления тканей. 
Оборудование обеспечивает отсутствие осложнений от электрохирургии, повышенную безопасность для пациентов и персонала, возможность применения для лечения пациентов с кардиостимуляторами.
Надежный гемостаз — пересечение и надежная коагуляция сосудов диаметром до 5 мм без наложения лигатур и клипс; сосуды и связки могут быть коагулированы и пересечены за 4-6 секунд.
Аппарат удобен для работы хирургов. Отсутствуют задымленность, обугливание тканей, неконтролируемое повреждения тканей во время работы, есть возможность безопасного выделения анатомических структур вблизи жизненно важных органов. Большое разнообразие рабочих инструментов — насадок (более 15 видов) для «открытых» и эндоскопических операций обеспечивает потребности практически любой клинической ситуации с учетом особенностей хирургической техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.