Учебная тренировка по оказанию медицинской помощи при поступлении пациента с сочетанной травмой

Сочетанная травма представляет собой одну из сложнейших проблем неотложной медицины. В связи с тяжестью состояния поступающих пациентов, полиорганным характером повреждений она требует привлечения многих специалистов — реаниматологов, хирургов, травматологов, нейрохирургов, также врачей других специальностей. 
В Республиканской больнице №1 под руководством Дугур Б.К., руководителя Травмцентра 1 уровня, разработан стандарт учреждения по оказанию медицинской помощи при единичном поступлении пациента с сочетанной травмой и проведена учебная тренировка. 
Данный стандарт определяет единый порядок оказания медицинской помощи пациентам с сочетанной травмой, что позволит наиболее быстро и качественно оказать медицинскую помощь пациенту. 
Очень важной в данном случае является информация, которая поступает на госпитальный этап с места происшествия и во время транспортировки пострадавшего бригадами Скорой медицинской помощи. Это позволяет подготовиться специалистам госпитального этапа и минимизировать потери времени «золотого часа».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.