СПЕЦИАЛИСТЫ ТРАВМЦЕНТРА I УРОВНЯ ОКАЗАЛИ ПОМОЩЬ КОЛЛЕГАМ ИЗ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО ММЦ

В связи с увеличением количества дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими за 6 месяцев 2019 года и для усиления взаимодействия лечебно-профилактических учреждений 18 сентября состоялся выезд специалистов Республиканской больницы №1 в Барун-Хемчикский межкожуунный медицинский центр для оказания практической и методической помощи травмцентру II уровня. В состав бригады специалистов травмцентра I уровня входили: Б.К.Дугур — врач нейрохирург, Б.А.Сат — главный внештатный хирург, Д.Р.Ондар — врач реаниматолог и врач реаниматолог ГБУЗ РТ «РЦСМП и МК» И.К.Куулар
Они посетили хирургическое отделение Барун-Хемчикского ММЦ, где с 2014 года функционирует травмцентр II уровня и ознакомились с работой этого подразделения. Установлено, что лекарственное обеспечение в хирургическом отделении достаточное, металлоконструкции, используемые при скелетных травмах, приобретаются по мере необходимости. В 2015 году в ММЦ установлен 16-срезовый МСКТ-аппарат по сосудистой программе в связи с открытием ПСО. Параллельно с пациентами сосудистой патологией проводится обследование пациентов с сочетанными травмами при ДТП, что позволяет качественно и своевременно оказывать первую врачебную специализированную помощь.
Обслуживающие травмцентр II уровня машины скорой помощи оборудованы необходимой медицинской аппаратурой и фиксирующими шинами, рентгенопозитивными щитами, пневматическими и согревающими носилками. Медперсоналом четко соблюдается алгоритм и время оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.
В Барун-Хемчикском ММЦ специалисты травмцентра I уровня Республиканской больницы №1 провели семинар-совещание. Б.К.Дугур ознакомил участников семинара с результатами работы травмцентров за 2017-2019гг. Выступление Б.А.Сат было посвящено диагностике и лечению тупых травм живота при сочетанных травмах, Д.Р.Ондар — проведению сердечно-легочной реанимации, И.К.Куулар — оказанию первой врачебной помощи на месте ДТП. Всего в семинаре участвовали 72 слушателя.
Врачами-реаниматологами Д.Р.Ондар и И.К.Куулар проведены мастер-классы по оказанию реанимационных мероприятий на месте ДТП Проведены беседы с медперсоналом скорой помощи ММЦ, им даны необходимые рекомендации. Проверена документация по регистрации и отчетность о пострадавших в результате ДТП. Руководству ММЦ рекомендовано для дальнейшего улучшения оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП дополнительно ввести единицу врача травматолог – ортопеда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.