СОТРУДНИКИ ТРАВМЦЕНТРА 1 УРОВНЯ РЕСБОЛЬНИЦЫ №1 ПОСЕТИЛИ ПИЙ-ХЕМСКУЮ ЦКБ

Травматологи Республиканской больницы №1 в очередной раз совершили выезд для оказания методической и практической помощи своим коллегам. В связи с ростом количества ДТП с пострадавшими и для укрепления взаимодействия они посетили Пий-Хемскую ЦКБ, где ознакомились с работой травмцентра II уровня. В состав бригады специалистов травмцентра I уровня входили врач-нейрохирург Б.К.Дугур, главный внештатный травматолог А.С.Данзырык, зав.хирургическим отделением №1 Ч.В.Ховалыг, врач-реаниматолог О.К.Сат и специалист Республиканского центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф О.С.Салчак.
Травмцентр II уровня на базе хирургического отделения Пий-Хемской ЦКБ функционирует с 2014 года. Республиканскими специалистами установлено, что лекарственное обеспечение в хирургическом отделении достаточное, металлоконструкции, используемые при скелетных травмах приобретаются по мере необходимости. В ноябре 2019 года установлен цифровой рентген-аппарат, что позволяет медперсоналу качественно и своевременно оказывать первую врачебную специализированную помощь. Машины скорой помощи оборудованы необходимой медицинской аппаратурой и фиксирующими шинами, рентген- позитивными щитами, пневматическими и согревающими носилками. Медперсоналом соблюдается алгоритм и время оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.
Специалисты травмцентра I уровня Республиканской больницы №1 провели семинар-совещание, в котором приняли участие 17 медработников Пий-Хемской ЦКБ. Б.К.Дугур ознакомил слушателей с работой травмцентров Тувы за 2017-2019гг. А.С.Данзырык прочел лекцию об организации травматологической службы, Ч.В.Ховалыг — по организации хирургической службы, О.К.Сат – по проведению сердечно-легочной реанимации, О.С.Салчак – по оказанию первой врачебной помощи на месте ДТП.
Также врачами-реаниматологами О.К.Сат и О.С.Салчак проведены мастер-классы по теме «Оказание реанимационных мероприятий на месте ДТП». Проведены беседы с медперсоналом скорой помощи ЦКБ, проверена документация по регистрации и отчетности о пострадавших при ДТП, даны необходимые рекомендации. Для дальнейшего улучшения оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП в Пий-Хемской ЦКБ рекомендовано ввести штатную единицу врача травматолога-ортопеда. Также необходимо открыть травмпункт, противошоковую палату на 1 этаже, провести капитальный ремонт хирургического отделения и операционного блока, разделить хирургического и терапевтического отделения соответственно требованиям СанПина, приобрести комплект хирургических наборов, наркозно-дыхательные аппараты, функциональные кровати с мониторами слежения, передвижные рентген аппараты, стерилизационные шкафы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.