Республиканская больница №1 проводит дистанционные консультации с ведущими клиниками страны

В ГБУЗ РТ «Республиканская больница №1» телемедицинская система для проведения дистанционных консультаций с клиниками Сибирского Федерального округа, Москвы начала функционировать с декабря 2018г., в течение 3-х месяцев через консультативно-дистанционный центр больница направила запросы по 23 экстренным и неотложным больным, в том числе по детям — 7.Направлены на лечение в Федеральные центры и по настоящее время получают лечение 8 больных, из них 4 детей.
Также ВЦМК (Всероссийский Центр Медицины Катастроф) «Защита» направила данные 37 запросов в Федеральные Научные Исследовательские Центры, институты, такие как, ФГБУ «НМИЦ хирургии им. Вишневского», ФГАУ «НМИЦ здоровья детей», ФГБУ «РДКБ» и другие. 
Целью направления запросов и консультаций является уточнение диагноза, тактики лечения, определение возможности госпитализации в медицинскую организацию более высокого уровня. Ответы на запросы, заключения предоставляются по телемедицинской системе сразу после рассмотрения консультантов. Благодаря данной системе врачам удается оперативно определиться с дальнейшей тактикой лечения больных, переводе в Федеральные Научные Исследовательские Центры и другие медицинские центры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.