Регламент проведения исследований компьютерной и магнитно-резонансной томографии

КТ и МРТ исследования проводятся пациентам, получающим лечение в стационаре, а также другим гражданам при наличии направления и информированного согласия на проведение исследования.

КТ, МРТ-исследования и лечебно-диагностические процедуры проводятся пациентам стационара в плановом или экстренном порядке по направлению лечащих врачей, иным гражданам — по предварительной записи. КТ и МРТ исследования проводятся по направлению врача. В направлении на исследование указываются данные пациента, клинический или предварительный диагноз, назначаемая методика лучевого исследования, анатомическая область или орган (органы), подлежащие обследованию и конкретная цель назначаемого исследования. 

Исследования без направления врача и обоснования его необходимости не проводится. Больные должны быть предупреждены об опасности высокой дозы облучения при проведении компьютерной томографии (2−5 раз больше, чем при обычном рентгеновском обследовании).

Исследования в отделениях КТ и МРТ-диагностики в главном корпусе Республиканской больницы №1 проводятся в рабочие дни ежедневно 24 часа. С 05:00 по 07:00 часов, с 12:00 по 13:00 часов и с 17:00 по 19:00 часов проводится дезинфекция оборудования и всего помещения, где проводится КТ и МРТ-диагностика.

Пациентам Инфекционного госпиталя КТ-исследования проводятся по месту лечения в Инфекционном госпитале по адресу ул.Титова,88.

Для пациентов Республиканской консультативно-диагностической поликлиники КТ-исследования проводятся в здании поликлиники по адресу ул.Щетинкина, 61.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.