ПРОВЕДЕНО УЧЕНИЕ ПО ПРИЕМУ БОЛЬНОГО С КОРОНАВИРУСОМ

31 марта для приобретения практических навыков при обнаружении больного с подозрением на коронавирус на базе развёрнутого на 229 коек инфекционного госпиталя в новом Терапевтическом корпусе Республиканской больницы 1 проведено командно-штабное учение на тему «Ввод условного больного с коронавирусной инфекцией в дополнительный инфекционный госпиталь». В учении участвовали представители Республиканского центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф, ГБУЗ РТ «Инфекционная больница».
По разработанной легенде пациент поступил в 12ч.15 мин. в экстренный приемный покой инфекционного госпиталя в тяжелом состоянии. Информация была заранее была передана бригадой скорой медицинской помощи. По приезду бригады Скорой медицинской помощи пациент был осмотрен врачом инфекционистом, совместно с анестезиологом- реаниматологом. При осмотре состояние больного оценено как тяжелое, он подключён к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Принято решение о госпитализации пациента в реанимационное отделение госпиталя. Он немедленно доставлен в палату ОРИТ, где были продолжены лечебно-диагностические мероприятия.
Во время проведения учения отрабатывались алгоритмы взаимодействия с экстренной службой СМП, порядок и последовательность мероприятий на уровне приемного покоя и отделения, определены четкие функции каждого сотрудника бригады для качественного оказания медицинской помощи. Алгоритм действий включает широкий спектр мероприятий по выявлению и оказанию медицинской помощи пациенту с коронавирусной инфекцией, информирование, одевание противочумных костюмов, забор материала на вирусологическое исследование и проведение противоэпидемических мер.
Всего в учениях приняли участие 34 человека. Для отработки практических навыков медицинского персонала, необходимых при поступлении пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию 2019-nСоv, решено такие учения проводить регулярно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.