ПРОВЕДЕНА ОЧЕРЕДНАЯ УЧЕБНАЯ ТРЕНИРОВКА ПО ОКАЗАНИЮ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ ПАЦИЕНТА С СОЧЕТАННОЙ ТРАВМОЙ

Нередки случаи, когда в Республиканскую больницу № 1 поступают больные, получившие сочетанные травмы в результате дорожно-транспортных катастроф, падения с большой высоты и других несчастных случаев. Особенностью сочетанной травмы является синдром взаимного отягощения, когда каждое из повреждений усугубляет тяжесть общей патологической ситуации и каждое конкретное повреждение протекает тяжелее, с большим риском инфекционных и других осложнений. В связи с тяжестью состояния поступающих пациентов, полиорганным характером повреждений она требует привлечения многих специалистов -реаниматологов, хирургов, травматологов, нейрохирургов, врачей других специальностей. 

Поэтому в больнице регулярно проводятся тренировки, обеспечивающие взаимодействие многих специалистов в целях оказания пациенту максимально оперативной и качественной помощи в соответствии с утвержденным стандартом. Такая тренировка была проведена 28 августа. В ней участвовали врачи из отделения реанимации и интенсивной терапии, челюстно-лицевой хирургии, травматологического, нейрохирургического, урологического, ожогового, всех хирургических отделений, операционного блока, врачи и медицинские сестры приемного покоя.
Подобные мероприятия повышают слаженность совместных действий медиков разных специальностей и эффективность оказываемой помощи.

В Республиканской больнице №1 под руководством Дугур Б.К., руководителя Травмцентра 1 уровня, разработан стандарт учреждения по оказанию медицинской помощи при единичном поступлении пациента с сочетанной травмой и проведена учебная тренировка. 
Данный стандарт определяет единый порядок оказания медицинской помощи пациентам с сочетанной травмой, что позволит наиболее быстро и качественно оказать медицинскую помощь пациенту. 

Очень важной в данном случае является информация, которая поступает на госпитальный этап с места происшествия и во время транспортировки пострадавшего бригадами Скорой медицинской помощи. Это позволяет подготовиться специалистам госпитального этапа и минимизировать потери времени «золотого часа».

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 119Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.