ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1 ВОЗВРАЩАЮТСЯ К РАБОТЕ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

Благодаря улучшению эпидемиологической обстановки в Туве вступил в силу второй этап снятия ограничений, направленных на недопущение распространения коронавируса. Согласно решению Правительства Республики Тыва свою деятельность могут возобновить предприятия общественного питания, торговые центры, фитнес-залы, косметические салоны, центры предоставления государственных и муниципальных услуг, детские оздоровительные лагеря, библиотеки, музеи и другие организации, обслуживающие население. При этом все организации и посетители обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и требования, предписанные Роспотребнадзором.
К профильной «доковидной» работе возвращаются и медицинские учреждения, в том числе отделения Республиканской больницы №1, в том числе Республиканская консультативно-диагностическая поликлиника. В разгар эпидемии коронавируса работа основных подразделений проводилась в ограниченном режиме, многие здания больницы были переоборудованы под инфекционные и провизорные подразделения и отданы под лечение пациентов с COVID-19, а специализированные отделения перебазированы в главный корпус. Сейчас лечение больных с коронавирусом проводится только во временном инфекционном госпитале, размещенном в терапевтическом корпусе, введенном в конце 2019 года, и в корпусе на Московской, 28, по состоянию на начало августа там находилось около 260 пациентов.
С 3 августа подразделения больницы начинают работать в штатном, плановом режиме. Проведена полная дезинфекция помещений, идет поэтапное перемещение медицинского оборудования, всех необходимых ресурсов на привычные места. Это большая трудоемкая работа, требующая времени. Некоторые медицинские специалисты, принимавшие участие в работе инфекционных подразделений, восстанавливают свои силы в обсерваторах или находятся в отпусках. Для госпитализации требуется наличие тестов на коронавирус, а экстренные больные при поступлении размещаются в провизорных отделениях. Тем не менее, уже приняли своих пациентов хирургические отделения, кардиологи, терапевты, и отделение клинической иммунологии. Определен график консультативного приема заведующих отделениями.
Начался прием пациентов и в Республиканской консультативно-диагностической поликлинике. Пока порядок приема не совсем удобен для больных. Сохраняется масочный режим. Прием ведется по записи, доступ в здание поликлиники получают поэтапно группы по несколько человек. Не все посетители довольны таким непривычным ритмом работы, однако он определен требованиями Минздрава республики и Роспотребнадзора и с учетом развития эпидемиологической обстановки будет совершенствоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.