ОБЩЕНИЕ С МОСКОВСКИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ ПОЛЕЗНО И ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ И ДЛЯ ВРАЧЕЙ ТУВЫ

Прибывшие по направлению Министерства здравоохранения Российской Федерации ведущие специалисты ФГБУ «НМХЦ им.Пирогова» и Сеченовского университета под руководством зав.отделением «НМХЦ им.Пирогова», анестезиолога-реаниматолога Бориса Анатольевича Тёплых посетили подразделения Республиканской больницы №1 — Инфекционный госпиталь и Республиканскую консультативно-диагностическую поликлинику. Московские врачи общались с врачами больницы, ознакомили их с опытом работы по лечению и реабилитации больных с коронавирусной инфекцией Covid-19, наработанным в клиниках Москвы.
По мнению руководителя группы Б.А.Теплых медицинская помощь больным с covid-19 оказывается на достаточно высоком уровне, в госпитале имеется необходимое оборудование и квалифицированные специалисты, освоившие рекомендации Минздрава России. Также в целом положительно оценена московскими специалистами работа врачей поликлиники.
Столичные врачи дали рекомендации по диагностике и лечению больных с коронавирусной инфекциейCovid-19.Они считают, что коечный фонд достаточен для больных, реально нуждающихся в стационарной помощи. На ранних стадиях заболевания вполне достаточно оказания помощи в амбулаторных условиях. Не всегда нужно проходить и КТ-обследование, тем более что оно может нанести вред здоровью. Вирус до конца не изучен и специфического лечения от коронавируса пока не существует, только симптоматическое. Разрабатываются вакцины, новые препараты, однако до их внедрения нужно время. Методика лечения, которые сейчас существует уже в 7-й версии, будет в дальнейшем подвергаться корректировке с учетом нового опыта работы медицинских учреждений страны. Поэтому важно продолжать меры по самоизоляции и соблюдению социальной дистанции.
#Стопкоронавирус#ПомощьМосквы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.