НОВЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ РЕСБОЛЬНИЦЫ ДАЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР 1 УРОВНЯ

Травматологический центра I уровня открылся в декабре 2013 года благодаря поддержке Главы Республики Тыва Ш.В.Кара-оола, Правительства Республики Тыва, Министерства здравоохранения республики в рамках Региональной программы «Совершенствование медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях на территории Республики Тыва».Травмцентр развернут на 21 койку, в том числе в травматологическом отделении – 9 коек; нейрохирургическом – 6 коек; хирургическом – 3 койки; реанимационном отделении – 3 койки. Центр оказывает специализированную медицинскую помощь пострадавшим с сочетанными, множественными и изолированными травмами, сопровождающимися шоком при дорожно-транспортных происшествиях. 
Травматологическим центром руководит врач-нейрохирург высшей квалификационной категории Б.К.Дугур. Общий стаж его работы 23 года. В апреле 2019 года Б.К.Дугур прошел повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе по теме «Неотложная нейрохирургия». 
Высокий профессионализм врачей и медсестер, оснащение новейшим оборудованием, освоение современных технологий дают положительные результаты. За последние три года в в травмцентре I уровня было сделано более 200 операций. Резко снизилась смертность пострадавших в ДТП. Если в 2014 году умерло 27 пострадавших, то в 2018 году – 12, в первом полугодии 2019 года – 4 человека. 
В августе 2019 года Республиканскую больницу № 1 посетил с проверкой начальник Управления по работе с регионами Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Игорь Сергеевич Ювакаев. В сопровождении главного врача ресбольницы Вячеслава Ховалыга он ознакомился с работой действующего на базе ресбольницы № 1 Травматологического центра I уровня. И.С.Ювакаев отметил высокую оснащенность травмцентра, профессионализм медицинского персонала и правильную организацию помощи пострадавшим во время дорожно-транспортных происшествий. 
При подведении итогов посещения И.С.Ювакаев и В.Т.Ховалыг отметили важность сотрудничества Травматологического центра с Всероссийским центром медицины катастроф «Защита».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.