НАЧАЛ РАБОТУ ИНФЕКЦИОННЫЙ ГОСПИТАЛЬ

В связи с увеличением в Туве числа заболевших новой коронавирусной инфекцией принято решение о начале с 10 мая работы временного инфекционного госпиталя, оборудованного в новом Терапевтическом корпусе. Туда вошла бригада врачей, среднего и младшего персонала, прошедших специальную подготовку к работе с больными COVID-19.
Бригада № 1 – это 26 медицинских работников, которые первыми приступили к своим обязанностям. Среди них 4 врача, 2 эпидемиолога и средний медперсонал.

Все сотрудники инфекционного госпиталя полностью обеспечены СИЗ. Каждый надевает хирургический костюм, медшапочку, резиновые сапоги, поверх них бахилы, защитные очки, две пары перчаток и защитный костюм.

Смена бригады длится 6 часов, во время которых медики не имеют возможности снять СИЗ. После их сменит вторая бригада, которая сейчас находится в общежитии, оборудованном в медколледже.

В Республиканской больнице №1 проведен целый комплекс работ по подготовке к функционированию в условиях распространения опасной инфекции – коронавируса СОVID-19. В здании нового терапевтического корпуса оперативно оборудован инфекционный госпиталь на 229 мест для лечения больных коронавирусом СОVID-19. Сотрудники больницы прошли обучение по лечению СОVID-19, изучили нормативные документы и методические указания Минздрава и Роспотребнадзора по оказанию медицинской помощи больным, познакомились с опытом работы ведущих инфекционных госпиталей России и получили соответствующие сертификаты. Сформированы бригады врачей и другого медперсонала, технических специалистов для работы в госпитале. Освоен порядок действий при поступлении больных с коронавирусом в другие отделения больницы. Неоднократно проводились учения-тренировки по приобретению практических навыков работы в инфекционном госпитале.

Поступили первые пациенты. Медперсонал приступил к работе.

#РБ1#коронавирус#covid19#оставайтесьдома#coronavirus#stayhome#оставайсядома#стопкоронавирус#мывместе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.