КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ ПОЛИКЛИНИКУ ПОСЕТИЛА ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

23 августа в Доме Правительства состоялось совещание по вопросам ускоренного социально-экономического развития Тувы с участием первого заместителя Председателя Правительства РФ – министра финансов РФ Антона Силуанова, министра экономического развития РФ Максима Орешкина, Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола, должностных лиц Правительства России и Правительства Тувы. Обсуждался ход работы над формированием Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва до 2025 года. В проект вошли 347 мероприятий. В том числе 273 инвестиционных проекта, в том числе в сфере здравоохранения. 
В составе правительственной делегации в Туву прибыла первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Владимировна Яковлева. С учетом внимания, которое сейчас уделяется руководством страны первичному звену здравоохранения, она посетила Консультативно-диагностическую поликлинику Республиканской больницы №1. В сопровождении членов Правительства Республики Тыва, главного врача ресбольницы Вячеслава Ховалыга Татьяна Яковлева ознакомилась с организацией работы поликлиники.
В Туве еще в 2016 году стартовал региональный проект «Поликлиника начинается с регистратуры», в 2017 году — проект «Бережливая поликлиника», и именно Республиканская консультативно-диагностическая поликлиника была лидером в их реализации. Она является победителем республиканских конкурсов «Лучшая регистратура» и «Бережливая поликлиника». В поликлинике создан Cаll-центр для приема звонков от населения и предварительной записи на прием к специалистам поликлиники. 
Татьяна Яковлева положительно отозвалась о работе регистратуры, о внешнем и внутреннем виде поликлиники, системе навигации и информатизации, отметила правильно выстроенную систему прохождения диспансеризации, когда основной поток здорового населения проходит 1 этап диспансеризации в отделении медицинской профилактики. После выявлении факторов риска и заболеваний граждане направляются к участковым терапевтам для дальнейшего диспансерного наблюдения. 
Руководитель федерального ведомства дала ряд рекомендаций, в том числе по проведению группового профилактического консультирования граждан на конечном этапе диспансеризации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.