КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА ПРИМЕНЯЕТ НОВЫЕ ФОРМЫ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ

В соответствии с решениями Главного санитарного врача по Республике Тыва и Министерства здравоохранения республики в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 плановая деятельность медицинских организаций временно прекращена. Это связано с решением задачи предотвращения заражения в местах массового скопления, в том числе в медицинских организациях. Прекратила прием пациентов и Республиканская консультативно-диагностическая поликлиника. Временно не проводятся плановые профилактические осмотры населения, вакцинация и диспансеризация, не работают дневные стационары. Но это не значит, что врачи и другой медперсонал поликлиники отдыхают.
Сейчас в поликлинике амбулаторная медицинская помощь оказывается на дому. В поле зрения медиков прежде всего лихорадящие больные с респираторными симптомами. Также проводится динамическое наблюдение за больными, страдающими хроническими заболеваниями — болезнями системы кровообращения, сахарным диабетом, заболеваниями органов дыхания онкологическими новообразованиями, иммунодефицитными заболеваниями. Особое внимание уделяется лицам старше 60 лет.
Работники поликлиники по предписанию Управления Роспотребнадзора проводят динамическое наблюдение в течение 14 дней за лицами, прибывшим из-за рубежа и за контактными лицами с больными коронавирусом, за гражданами, прибывшими из других городов и регионов России, в том числе студентами. Также медицинским персоналом проводится обслуживание вызовов по неотложной медицинской помощи. Ежедневно бывает по 30-40 таких вызовов.
На динамическом наблюдении по предписанию Роспотребнадзора находилось 46 граждан, снято с наблюдения 29 граждан в связи с отсутствием клиники и отрицательными результатами анализов на COVID-19, в настоящее время осталось под наблюдением17. Наблюдалось 143 студента, снято с наблюдения 122, наблюдается 21. Также наблюдается 25 граждан, прибывших из разных городов России. Сотрудники поликлиники проводят отбор анализов на наличие COVID-19 преимущественно на дому, а также принимают участие при отборе анализов в аэропорту у граждан, прибывших на территорию Республики Тыва.
Большая работа проводится на дому с группой риска заболевания по COVID-19 — гражданами старше 60 лет и за лицами, страдающими хроническими заболеваниями. Ежедневно осматриваются на дому более 160 человек, проводятся беседы по профилактике коронавируса, по тактике действий при появлении клинки респираторных заболеваний и при обострении своего хронического заболевания. Стабильных больных медицинские работники берут под дистанционное наблюдение, проводят обзвоны, интересуясь о состоянии здоровья на данный момент. Выписываются рецепты на лекарственные препараты для льготной категории граждан на 2-3 месяца.
Врачи и другие сотрудники поликлиники отмечают повышение ответственности у граждан. Многие пациенты поменяли отношение к своему здоровью, аккуратно выполняют рекомендации врача. Важно, что граждане с большим уважением и сочувствием относятся к работе, которую медики проводят в период пандемии. На днях пациентка, пожелавшая сохранить анонимность, в знак благодарности медицинским работникам принесла в качестве подарка в консультативно-диагностическую поликлинику шестислойные марлевые медицинские маски, сшитые ею во время самоизоляции.
Сотрудники поликлиники уверены, что, благодаря слаженным действиям медицинских работников и пациентов, мероприятия по предотвращению распространения COVID-19 будут успешно выполнены и дадут положительный результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.