КАРАНТИННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ГЛАВНОМ КОРПУСЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1 ЗАВЕРШЕНЫ

Сегодня все ресурсы здравоохранения, все внимание сосредоточено на отражении пандемии COVID-19. Но ни коронавирус, ни карантин не отменяют других заболеваний, которыми страдают люди, не отменяют необходимости оказания им квалифицированной медицинской помощи.

С 8 мая, после выявления в Республиканской больнице №1 пациента с коронавирусом, главный корпус больницы был закрыт на карантин. Прием пациентов был временно прекращен. Больных стали принимать в корпусе Ресбольницы №1 по ул.Калинина.

Однако долгое время больница не могла работать в таком режиме. Через несколько дней принято решение изменить порядок оказания помощи. Пациентов, большинство которых были готовы к выписке, но вынуждены соблюдать карантинные требования, перевели в обсерватор, оборудованный в здании Наркодиспансера. Силами смены медиков, оставшихся в здании, проведена генеральная уборка помещений, затем с привлечением специалистов осуществлена полная дезинфекция корпуса. После получения положительного заключения Роспотребнадзора в отделениях, расположенных в главном корпусе, снова начинают оказывать медицинскую помощь.

Для предотвращения заражения коронавирусом в главный корпус будут направляться пациенты, имеющие отрицательные результаты теста на COVID-19. Больные с положительными тестами будут отправляться в инфекционный госпиталь, в котором также имеются операционная и перевязочная. Также в корпусе есть изолированные помещения, чтобы, в случае необходимости, не закрывать всё здание. Такой порядок позволит более эффективно оказывать помощь, обеспечивая при этом безопасность пациентов и медперсонала.

Завершены карантинные мероприятия и в терапевтическом отделении на ул.Ленина. Здесь также начинается полноценное оказание всех медицинских процедур.

#коронавирус#covid19#оставайтесьдома#coronavirus#stayhome#оставайсядома#стопкоронавирус#мывместе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.