ИНФЕКЦИОННЫЙ ГОСПИТАЛЬ ПОСЕТИЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА МИНЗДРАВА РОССИИ

По поручению Министерства здравоохранения Российской Федерации в Туву приехали ведущие специалисты Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ (НМИЦ ФПИ) — руководитель отдела инфекционной патологии, доктор медицинских наук Григорий Дмитриевич Каминский и врач-инфекционист Антон Владимирович Ходаков. 10 июня представители федерального Минздрава посетили временный инфекционный госпиталь Республиканской больницы №1.
В сопровождении главного врача Ресбольницы №1 В.Ховалыга, его заместителей А.Югая, Р.Сандан-оол московские врачи ознакомились с организацией работы госпиталя, маршрутизацией поступающих пациентов, соблюдением методических рекомендаций Минздрава по диагностике и лечению больных с коронавирусной инфекцией Covid-19, применением лекарственных препаратов, работой медицинского оборудования.
В целом работа тувинских медиков получила одобрение. Специалисты ведущего федерального исследовательского центра отметили правильное распределение потока больных, разделение «зеленой» и «красной» зон, соответствие этиотропного лечения утвержденным Минздравом схемам лечения. Они дали рекомендации по организации лечебного процесса с учетом опыта, накопленного в лечебно-профилактических учреждениях федерального центра и регионов России.
Врач-инфекционист А.В.Ходаков проконсультировал 21 больного с новой коронавирусной инфекцией, в том числе пациентов, находящихся на аппаратах ИВЛ. Некоторым пациентам проведена корректировка лечения, в части назначения гормональной терапии коротким курсом, по антикоагулянтной терапии. А.В.Ходаков провел подробную беседу с врачами, работающими в госпитале, по тактике ведения консультированного больного, применению антикоагулянтной и гормональной терапии. Также были даны ряд замечаний по организации лечебного процесса, обращено внимание на не всегда рациональное применение антибиотиков.
В ходе беседы руководителей больницы с московскими специалистами достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве с учеными-инфекционистами НМИЦ ФПИ.

#стопкоронавирус#инфекционныйгоспитальтыва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.