В УЛУГ-ХЕМСКОМ КОЖУУНЕ ПРОВЕДЕН МЕСЯЧНИК ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ СИСТЕМЫ КРОВООБРАЩЕНИЯ

Региональным сосудистым центром ГБУЗ РТ «Республиканская больница №1» в апреле 2019 года был проведен месячник «Борьба с болезнями системы кровообращения в Улуг-Хемском кожууне».
Согласно плану месячника, врачи-методисты РСЦ 11 апреля посетили Улуг-Хемскую центральную кожуунную больницу и два села – Хайыракан и Ийи-Тал. В ЦКБ была проведена проверка амбулаторных и диспансерных карт пациентов, состоящих на диспансерном учете по болезням системы кровообращения (БСК), историй болезни пациентов, лечившихся в терапевтическом отделении по острым формам БСК, также проверялась документация скорой медицинской помощи. В фельдшерско-акушерском пункте села Ийи-Тал и врачебной амбулатории села Хайыракан методистами был проверен уровень оказываемой медицинской помощи больным с БСК. 
22 апреля 2019г. кардиологи и неврологи Регионального сосудистого центра Сувандии Д.В., Шыырап А.Э. и Монгуш Х.Д. представили всем врачам терапевтического профиля, фельдшерам ФАП и скорой медицинской помощи доклады на темы «Догоспитальный этап при ОНМК», «Базисная терапия при ОНМК», «Тромболитическая терапия при ОКС» и «Антикоагулянтная терапия при нарушениях ритма сердца». Кроме того, был проведен семинар по анализу ведения на амбулаторном этапе в ЦКБ больных, госпитализированных в 2019 году по поводу ОКС и ОНМК в РСЦ. 
26 апреля 2019г. врачами-методистами РСЦ Сувандии Д.В. и Седип А.А. было проведено тестирование врачей ЦКБ терапевтического профиля, фельдшеров ФАП и всех специалистов скорой медицинской помощи на выявление знаний по БСК. Результаты тестирования будут доложены руководству ЦКБ, который будет принимать меры по повышению уровня квалификации специалистов больницы. 
Улуг-Хемский кожуун – одно из крупных муниципальных образований Республики Тыва, в котором отмечается высокая заболеваемость и смертность от болезней системы кровообращения. Проведение специалистами РСЦ подобных мероприятий позволит улучшить качество оказываемой медицинской помощи больным с БСК, что в итоге положительно отразится на здоровье населения республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.