В РЕСБОЛЬНИЦЕ № 1 СНОВА РАБОТАЕТ АНГИОГРАФ

Для оказания высокотехнологичной медицинской помощи Республиканская больница №1 постоянно оснащается современным оборудованием. Одним из современнейших аппаратов для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний является ангиографическая операционная система INNOVA 3100. Дорогостоящий аппарат был приобретён в 2014 году в рамках федеральной программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В апреле ангиограф вышел из строя. Медицинская техника такого класса – это очень сложная система, обслуживание и ремонт которых должны проводиться только специалистами лицензированных компаний или компании-производителя. После проведения диагностики было установлено, что из строя вышел основной и самый дорогой элемент ангиографа -рентгеновская трубка. Рентгеновская трубка производится только в США и поставляется по заказу (срок исполнения до 90 дней). Стоимость рентгеновской трубки с пуско-наладочными работами составляет более 12 млн. рублей.
Службам больницы удалось закупить и доставить рентгеновскую трубку ангиографа в максимально короткие сроки. Установку, калибровку и запуск рентгеновской трубки произвели специалисты фирмы GE. В планах администрации Ресбольницы № 1 приобретение ещё одного ангиографа в 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.