В РЕГИОНАЛЬНОМ СОСУДИСТОМ ЦЕНТРЕ ВНЕДРЯЕТСЯ НОВЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ИНСУЛЬТА

Как известно, инсульт – очень тяжелое заболевание, при котором происходит нарушение кровоснабжения определенного участка мозга, а это приводит к отмиранию его клеток либо разрыву сосуда. Это заболевание находится на втором месте в списке самых частых причин смерти и инвалидности человека. Уровень инвалидизации в России в первый год после перенесенного заболевания составляет 76-85%. В Туве ежегодно регистрируется около 1000 инсультов, при этом примерно у одной трети больных, выживших после инсульта, развивается спастичность — двигательное нарушение в конечностях.
Одним из новых видов лечения больных после инсульта является применения ботулинотерапии. Он предложен для освоения практикующим врачам сравнительно недавно, но уже показал свою эффективность. Целью ботулинотерапии является снижение спастичности и, соответственно, снижение инвалидизации. В Западной Европе, где в ходе лечения и реабилитации применяется комплексный междисциплинарный подход с обязательным включением ботулинотерапии, уровень инвалидизации не превышает 30%.
Диагностика и лечение пациентов с острыми сосудистыми заболеваниями, в том числе перенесших инсульт проводится в Региональном сосудистом центре Республиканской больницы №1. Сотрудники РСЦ осваивают новые медицинские технологии, современную аппаратуру диагностики и лечения, ведут научные исследования.
Методике проведения ботулинотерапии неврологи РСЦ были обучены на прошедшем в ноябре учебном цикле силами преподавателей из СибГМУ. 21 ноября двум больным, перенесшим инсульт, проведен данный вид лечения отечественным препаратом Релатокс и препаратом Диспорт (Франция).
Внедрение нового метода лечения постинсультной спастичности методом ботулинотерапии позволит оказывать пациентам, перенесшим инсульт, более эффективную помощь, сохранять им здоровье и трудоспособность.

1 thought on “В РЕГИОНАЛЬНОМ СОСУДИСТОМ ЦЕНТРЕ ВНЕДРЯЕТСЯ НОВЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ИНСУЛЬТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.