В НОВОГОДНЕЕ ДЕЖУРСТВО ПРОВЕДЕНА СЛОЖНЕЙШАЯ ОПЕРАЦИЯ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ

По данным МВД по Республике Тыва только с 31 декабря 2019 года по 2 января 2020 года сотрудниками ГИБДД от управления транспортными средствами отстранены 43 водителя, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Пьяные за рулем стали виновниками нескольких дорожно-транспортных происшествий, после которых водители и пассажиры обращались за медицинской помощью. Особенно обидно, когда из-за безответственности взрослых страдают дети, а врачам приходится прилагать огромные усилия, чтобы сохранить им здоровье, а иногда и жизнь.
Так, 2 января 2020 года с места ДТП бригадой скорой медицинской помощи был доставлен ребенок 8 лет. В ходе обследования у малолетнего пациента были выявлены вывих 2 поясничного позвонка и компрессионный перелом 3 поясничного. Подобные травмы крайне редко встречаются у людей такого возраста. Поэтому врачи провели консультации со своими коллегами из Новокузнецка, которые тоже были поражены наличием такой травмы у ребенка, и дали свои рекомендации.
После предоперационной подготовки врачи травмцентра 1 уровня Белек Кунаевич Дугур, Айдын Николаевич Сарыглар, Урана Опей-ооловна Куулар провели сложную операцию: вправление вывиха 2 поясничного позвонка и транспединкулярную фиксацию на 4-х винтах. Операция длилась в течение 2 х часов и успешно завершена. Сейчас маленькому пациенту проводится соответствующая терапия, неврологического дефицита нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.