В ИНФЕКЦИОННОМ ГОСПИТАЛЕ ВЫПОЛНЕНА СЛОЖНАЯ ОПЕРАЦИЯ

Нередко люди, поступившие в инфекционный госпиталь с положительным анализом на коронавирус Covid-19, имеют тяжелые хронические заболевания. Бывает, что сопутствующая болезнь выявляется во время лечения. Тогда больным оказывают помощь профильные специалисты Республиканской больницы №1.
Пациент Н., 60 лет, получает лечение в инфекционном госпитале Ресбольницы 1 с диагнозом Коронавирусная инфекция с поражением легких 60%. Через 11 дней от момента госпитализации на фоне относительного улучшения состояния он стал жаловаться на похолодание и боли в правой стопе, стал хромать на правую ноги из-за болей в икроножных мышцах. Лечащим врачом Куржепей А.Ш. было назначено УЗИ сосудов нижних конечностей. В дневное время в инфекционном госпитале в качестве врача УЗИ работает Эдуард Константинович Хертек. Используя аппарат экспертного класса General Electric E8, он выявил свежие тромбомассы в подколенной артерии и артериях голени.
Ситуация была доложена заместителю главного врача Луизе Шыыраповне Сундуй. Учитывая, что острый артериальный тромбоз требует незамедлительного хирургического лечения, из обсервации был вызван сердечно-сосудистый хирург Росси Александрович Кужугет. В кратчайшие сроки была организована операционная бригада, была подготовлена операционная. Доктор Росси Александрович провёл осмотр пациента, сам повторно провёл УЗИ сосудов, для определения хирургической тактики. В состав операционной бригады вошли в качестве анестезиолога Атланта Андреевна Сулдем, которая в это время работает в реанимации инфекционного госпиталя заведующей, также анестезистка Урана Анай-ооловна Ооржак, оперсестра Сайсуу Март-ооловна Ховалыг, которая работает в хирургическом кабинете инфекционного госпиталя в дневное время и младшая медицинская сестра Монгуш Солангы Григорьевна. В качестве ассистента в операции участвовал детский хирург Максим Дадар-оолович Ооржак.
Хирурги выполнили тромбэктомию катетером Фогарти с полным восстановлением кровотока. Операция прошла успешно, что позволило удалить тромб и спасти нижнюю конечность больного от ампутации. Пациент переведён в отделение для наблюдения и дальнейшего лечения.
Этот случай показал, что наличие в инфекционном госпитале диагностического оборудования экспертного класса, полностью оснащённой операционной и, конечно, высококвалифицированных хирургов и других специалистов даёт возможность при необходимости выполнить операции любой сложности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.