Врачи реанимационного отделения осваивают новое медицинское оборудование

Одним из приоритетов в работе ГБУЗ РТ «Республиканская больница № 1» является освоение новых технологий диагностики и лечения и оснащение подразделений лечебного учреждения современным оборудованием. 17 апреля 2019 года в отделении реанимации запустили новый аппарат экстракорпоральной детоксикации гомеостаза PRISMAFLEX.
PrismaFlex-технология предназначена для проведения детоксикационных процедур, направленных на экстракорпоральную непрерывную коррекцию гомеостаза (ЭНКГ). Аппарат PrismaFlex позволяет выполнять такие процедуры как продленная вено-венозная ультрафильтрация, постоянная вено-венозная гемофильтрация постоянный вено-венозный гемодиализ и др. 
У больных с сердечной недостаточностью ультрафильтрация эффективно снижает излишки жидкости в организме, восстанавливая работоспособность сердца и устраняя расстройства вентиляции и газообмена. Показанием к неотложному применению ультрафильтрации являются отек легких любой этиологии, а также отек мозга, развивающийся в связи с острой водной нагрузкой. Ультрафильтрация также применяется в комплексном лечении больных с отеками в связи с застойной сердечной недостаточностью или нефротическим синдромом. При гемофильтрации из организма удаляется водная часть крови с растворимыми в ней экзо- и эндотоксинами, с целью восполнения потери жидкости в кровяное русло вводится официнальный электролитный раствор. 
Гемофильтрация входит в комплексную терапию острой почечной недостаточности, печеночной недостаточности, сепсиса, респираторного дистресс синдрома, синдрома эндогенной интоксикации и пр. 
Аппарат Prismaflex используется в реанимационных отделениях, отделениях токсикологии и гравитационной хирургии крови для оказания специализированной помощи больным с тяжелыми эндо — и экзогенными интоксикациями, панкреонекрозом, синдромом позиционной ишемии, состояниями сложной гипергидратации, перитонитом, сепсисом, гестозом, осложненными острой почечной и полиорганной недостаточностью. 
Клиническая эффективность методики PrismaFlex доказана при таких патологиях, как сепсис, перитониты различной этиологии, острая почечная недостаточность при отравлениях, травматических воздействиях при природных и техногенных катастрофах. 
Высокоинтеллектуальное программное обеспечение позволяет проводить процедуру среднему персоналу, каждый последующий шаг подсказывается аппаратом оператору, ошибка в управлении сведена к минимуму. Важно, что процедура может быть настроена под индивидуальные особенности пациента. 
Применение нового оборудования позволит врачам ресбольницы №1 более эффективно оказывать помощь пациентам с самыми тяжелыми патологиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.