Вакцинация против гриппа

С прибытием новой дополнительной партии вакцины против гриппа «Ультрикс Квадри» — расщепленная четырехвалентная инактивированная вакцина российского производства, состоящая из смеси протективных поверхностных и внутренних антигеннов вирусов гриппа типа А (подтипы А (H1N1) и А (H3N2 )), и типа В (линии Yamagata и линии Victoria), приглашаем прикрепленное население Республиканской консультативно – диагностической поликлиники на вакцинацию. Вакцинация проводится на бесплатной основе. Вакцинацию подлежат лица от 18 до 60 лет. Особое внимание уделить лицам старше 60 лет старше, с хроническими соматическими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной и центральной нервной систем, хроническими заболеваниями почек, болезнями обмена веществ, сахарным диабетом, хронической анемией, аллергическими заболеваниями (кроме аллергии к куриным белкам), лиц призывного возраста, работников транспорта, торговли и общественного питания, работников коммунальной и социальной сферы.
Противопоказания к вакцинации:
• Аллергические реакции на предшествующие прививки гриппозными вакцинами;
• Аллергические реакции на куриный белок и другие компоненты вакцины;
• Острые лихорадочные, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, состояния или обострения хронического заболевания;
• Возраст до 18 лет. При нетяжелых ОРВИ и острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят после нормализации температуры тела вакцинируемого; при хронических заболеваниях в стадии обострения прививки проводят после выздоровления (ремиссии).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.