БОЛЬНИЦА НА КАРАНТИНЕ – ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Хотя прием плановых больных для лечения и диагностики в ГБУЗ «Республиканская больница №1» уже длительное время не производится, больные продолжают поступать. Это пациенты с инфарктами и инсультами, острыми отравлениями, получившие различные травмы, которым требуется немедленная помощь. К сожалению, невозможно исключить наличие среди экстренных больных носителей новой коронавирусной инфекции COVID-19.

21 апреля 2020г. в ожоговое отделение из одного из кожуунов поступила пациентка, получившая термический ожог. От термической травмы ее лечили в ожоговом отделении, а также в отделении реанимации и интенсивной терапии. Через некоторое время у пациентки появились признаки дыхательной недостаточности, рентген показал наличие двусторонней пневмонии. Учитывая, что пневмония в ряде случаев является осложнением у больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19, у пациентки был произведен забор биоматериала, и 8 мая 2020г. получен положительный результат. Сразу после этого пациентка в срочном порядке переведена для дальнейшего лечения в Инфекционную больницу.

Это послужило основанием для принятия Управлением Роспотребнадзора по Республике Тыва решения о введении с 8 мая 2020 года в главном корпусе по ул. О. Курседи, д. 163 ограничительных мероприятий (карантина) сроком на 14 дней. В здании проведены соответствующие санитарно-противоэпидемические мероприятия, заключительная дезинфекция, медперсонал работает с использованием средств индивидуальной защиты. Все необходимые лечебно-диагностические мероприятия пациентам отделений проводятся в полном объеме. Прием новых пациентов и выписка больных, находящихся в отделениях, прекращены. У всех пациентов и медперсонала взяты анализы на COVID-19.

В связи с закрытием главного корпуса больницы на карантин медицинская помощь, прежде всего, экстренная хирургическая помощь, теперь оказывается в других корпусах больницы. В корпусе по адресу ул. Калинина, д. 128а в срочном порядке развернуто хирургическое отделение, оснащенное всем необходимым оборудованием.

#сидимдома#лучшедома#коронавирус#covid19#оставайтесьдома#coronavirus#stayhome#оставайсядома#стопкоронавирус#мывместе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.