Автомобиль «Соболь» от «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Сегодня Глава Тувы, член высшего совета партии «Единая Россия» Шолбан Кара-оол вручил коллективу Республиканской больницы № 1 мобильный передвижной центр по борьбе с коронавирусной инфекцией на базе автомобиля «Соболь».

Как сообщила руководитель исполкома Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» Елена Ховалыг, «Соболь» приобретён на средства партии, сэкономленные на предварительных голосованиях, на выборах и т.д. При этом автомобиль прибыл в Ресбольницу не пустым. Он был доверху забит коробками с комплектами средств индивидуальной защиты. Всего подарено 700 комплектов. При этом стоимость одного – 1600 рублей, заметил Шолбан Кара-оол.

— На этот раз «Единая Россия» всем регионам Российской Федерации без исключения отправила транспорт. Для врачей в сегодняшних условиях это самое важное. Мы – кочевники хорошо знаем, что лошадь это самое важное для того, чтобы работать. А для врачей очень важна оперативность. Когда отправляется такой автомобиль высокой проходимости, для республики это имеет большое значение, — отметил Шолбан Валерьевич.

Особо Глава республики отметил работу коллектива Республиканской больницы № 1, который продолжает подготовку к открытию 229 коек в терапевтическом корпусе на случай развития эпидемии коронавируса в Туве. Шолбан Кара-оол обратился со словами благодарности и поддержки к главному врачу Ресбольницы № 1 Вячеславу Ховалыгу.

— Особые слова благодарности именно врачам. Спасибо вам. В вашем лице, Вячеслав Товарищтаевич, мы благодарим всех сотрудников Ресбольницы № 1. Спасибо за то, что вы – на передовом рубеже, — сказал Глава Тувы.
Передвижным центром по борьбе с коронавирусом в первую очередь будет пользоваться медперсонал больницы. Техника с высокой проходимостью (4 WD) может использоваться и для поездок в отдалённые уголки республики.

— Сейчас происходят непростые события, поэтому очень важно, чтобы была изоляция людей друг от друга. При таких условиях очень большое значение имеет помощь друг другу, взаимовыручка, понимание и поддержка друг друга. Спасибо депутатам, что инициировали целый ряд добровольческих акций. Я вижу, как депутаты парламента Тувы выезжают в свои избирательные округи и на личные средства помогают землякам, сами шьют медицинские маски и многое другое. Это достойно уважения, — отметил Глава Тувы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.